每日經濟新聞
市場

hk4px > 市場 > 正文

每經數讀| 碧恆萬融6月賣了1.45萬億 佔TOP10房企過半銷售額

每日經濟新聞 2021-07-06 16:18:00

每經記者 包晶晶    每經編輯 陳夢妤    

2021年,每經聯合中指院,以詳實客觀的房企項目交易數據推出每經·上市房企銷售金額月榜、每經·重點城市土地出讓金榜單、每經·重點城市土地出讓面積榜單。

TOP50連續三個月單月銷售超萬億

2021年1~6月,TOP50上市房企銷售總額達5.62萬億元,6月份單月銷售額超過1萬億元,連續三個月單月銷售超萬億元。

銷售規模均過3000億元的碧桂園、恆大、萬科、融創,合計銷售1.45萬億元,佔TOP10銷售額的55%;同時碧恆萬融的合計銷售額已經佔TOP50房企銷售額26%,TOP10銷售額則佔TOP50房企的47%,房企間分化進一步加劇。

6月份,上市房企TOP50排名僅限微幅調整,23家房企保持了上月的排名,其餘房企排名以微小變動為主。其中前8位頭部房企排名穩定,金地集團跌出TOP10,被綠地控股取代。

杭州土地出讓金又成全國第一

2021年1~6月,全國土地出讓金排名前20的城市成交總額為16988.7億元,同比增加23%,上榜門檻升至381.9億元。上半年,全國供地總量整體同比下滑,二三線城市供應量均下降。一線城市除深圳外均入圍TOP20,其中上海、北京、廣州分列榜單第二、三、四名,收金總額為4698億元,佔榜單總額的28%。

杭州以2002.5億元榮登榜首,其土地出讓金較去年同期增逾一成。二線城市共入榜15席,成為榜單主力,三四線城市僅2城市上榜,同比走低。

從比例上看,上榜城市仍以長三角及大灣區重點城市及強二線城市為主,天津、鄭州、西安、長春等城市排名較後。

長春登頂土地成交面積榜

2021年上半年,TOP20城市合計成交土地1.38億平方米。長春以土地成交1179萬平方米位列土地成交面積榜首位,上海、武漢分別居第二、第三名。

一線城市中上海表現最為突出,廣州列第11位、北京第19位,深圳則無緣TOP20。從城市整體供求數據來看,一線城市土地供求同比走高,二線重點城市供求同比均降,三四線城市成交量則同比下滑。

封面圖片來源:視覺中國

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

土地 房企 碧桂園 恆大

歡迎關注每日經濟新聞APP

3

0