每日經濟新聞
原創

hk4px > 原創 > 正文

新出行一週熱點|華夏出行購買1000輛極狐汽車 一汽-大眾成立獨立的出行公司

每日經濟新聞 2021-07-05 10:41:50

每經記者 武凱    每經編輯 裴健如

熱點一:華夏出行購買1000輛極狐汽車 發力高端市場

6月28日,華夏出行宣佈從北汽極狐購入1000台ARCFOX極狐車型。據華夏出行介紹,此次購入極狐新車將在17座城市提供高端出行服務,全面進軍高端出行服務領域。

圖片來源:每經記者 李星 攝(資料圖)

點評:華夏出行作為北汽集團控股公司,購買集團旗下公司汽車產品並不讓人意外。但今年北汽新能源與北汽極狐銷量低迷,華夏出行此舉或有拉動極狐銷量的意圖。

熱點二:一汽-大眾旗下共享出行平台摩捷出行成立獨立公司

啓信寶信息顯示,6月29日,一汽-大眾旗下出行平台摩捷出行成立單獨公司“摩捷智行有限責任公司”。新公司由一汽-大眾汽車有限公司全資持股,認繳出資額4億元,潘佔福任董事長,周顯濤任總經理。

圖片來源:每經記者 張建 攝(資料圖)

點評:相較於傳統網約車平台,車企擁有整車研發製造的優勢。目前幾乎所有大型車企都已經開始佈局出行領域,定製化的出行服務或將快速發展。

熱點三:湖北襄陽共享電動車集中上牌

6月27日開始,湖北省襄陽市交警部門要求市區5家共享單車企業,回收街面上投放的無號牌共享電動車。這些電動車集中安裝號牌、配備安全頭盔後,才能重新投放市場。城區共享電動自行車上牌總量為33000台,5家電單車公司分別為6600台。

圖片來源:視覺中國

點評:由於方便、實惠,共享電動車在部分地區很受歡迎,但闖紅燈、隨意停放、不戴頭盔騎行等現象也頻頻發生。襄陽此舉意在規範共享電動車行業經營、引導用户安全使用共享電動車。

熱點四:深圳網約車納入出租車管理

日前,深圳市宣佈擬於今年9月1日實施的《深圳經濟特區出租汽車管理條例》,將網約車正式納入出租車管理。條例明確規定,駕駛員無正當理由,不得變更和乘客協商確定的行駛路線,否則可處以兩百元以上五百元以下罰款。

圖片來源:每經記者 段思瑤 攝(資料圖)

點評:相較於傳統出租車,網約車行業進入門檻較低且平台管理標準參差不齊,行業、平台應加快形成安全、合理的服務標準,保障司乘人員在異常情況下的生命財產安全。

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0