每日經濟新聞
要聞

hk4px > 要聞 > 正文

中國中鐵合計中標超500億元工程;亞馬遜或面臨超4.25億美元罰款;阿里進軍無人卡車貨運;被舉報後跌停,捨得酒業:沒操縱股價

每日經濟新聞 2021-06-11 09:01:42

每經記者 梁梟  蔡鼎    每經編輯 張海妮    

摘要:“百度投資20億獨資造車”的新聞登上熱搜;6月10日,捨得酒業午後封住跌停,公司此前被投資人董寶珍舉報;億緯鋰能擬在荊門掇刀區投資建設年產104.5GWh的新能源動力儲能電池產業園;亞馬遜或面臨超過4.25億美元罰款;大眾汽車:預計全球半導體供應短缺的現象將在今年三季度有所緩解 

每經全球知名公司動態,每個工作日早間為投資人提供全球範圍內知名公司的最新動態內容。

828314089526466560.png

字節跳動:據悉,字節“火山引擎”部門將在今年9~10月正式發佈包含計算、存儲和網絡的雲計算IaaS(Infrastructure as a Service,基礎設施即服務)服務。在已建成的河北張家口數據中心外,字節也正計劃在上海、深圳等城市或周邊建設大型數據中心,用於對外提供IaaS服務。一名火山引擎人士表示,火山引擎的目標是做阿里雲、騰訊雲、華為雲之外的 “中國第四朵雲”。

4444933032092176384.jpeg

圖片來源:視覺中國 

亞馬遜(最新市值16765億美元):《華爾街日報》援引知情人士消息稱,根據歐盟的隱私法,亞馬遜可能面臨超過4.25億美元的罰款。

保時捷(最新市值297.25億歐元):路透社援引Business Insider稱,德國汽車管理局KBA已經開始對保時捷進行調查,當局懷疑保時捷汽油動力汽車的燃油消耗數據不正確。保時捷表示,一年前,公司就個別車輛的符合性問題向當局發出了自願通知,作為“一種預警性措施”。保時捷發言人在一份電子郵件聲明中説:“目前的程序已經能夠在絕大多數車輛中發現不符合標準的情況。”這位發言人説,受影響的車輛數量“遠遠少於”保時捷車輛的1%,並補充説,目前還沒有做出決定,進展還處於早期階段。

美的集團(最新市值5312億元):美的集團6月10日在互動平台表示,與鴻蒙已有合作。截至2020年12月底,美的通過生態合作為用户提供更多的增值服務和跨場景體驗,搭載鴻蒙系統的美的家電已有7個品類、12款產品上市。

大眾汽車(最新市值1341.34億歐元):大眾汽車一位董事會成員對《德國商報》表示,該公司預計全球半導體供應短缺的現象將在今年三季度有所緩解,但從目前看來,半導體供應短缺仍在持續。大眾董事會採購主管木拉提·阿克塞爾稱,“目前我們已經達到最低點。我們正面臨最艱難的六週”。 

幣安:據Coindesk消息,幣安首席財務官周瑋在幣安任職近3年後離職,原因不明。幣安方面表示“在幣安任職3年後,周瑋因個人原因決定離開。” 

小米集團-W(最新市值7058億港元):據報道,6月8日晚間,雷軍來到位於保定的長城汽車研發中心,小米及長城汽車方面均未對外公佈此次雷軍造訪的目的。不過有外界猜測,雷軍此次到訪,應與小米汽車製造有直接關係。 

捨得酒業(最新市值656億元):6月10日,捨得酒業內部人士表示,已經注意到網絡上相關的舉報內容,並關注該舉報對股價造成的波動和影響。從舉報人聲稱內容看,沒有舉報主體,與上市公司本身無關。上述捨得酒業內部人士表示,舉報沒有實質證據,董寶珍舉報內容和所謂迴應內容,本身就是“有罪推定”的猜測,捨得酒業所有行為合法、合規,公司控股股東及相關方也不存在任何違規行為。

捨得酒業表示,公司發現有網絡傳聞“捨得酒業股價可能被非法操縱”等類似信息,經自查,公司不存在操縱股價的情形。 

長安汽車(最新市值1112億):近日,長安汽車最新銷量數據公佈。5月長安汽車整體銷售184465輛,同比增長5.9%,長安系中國品牌汽車銷量為146125輛,同比增長16.4%,其中,CS55系列銷售8239輛,同比增長21.9%。隨着5月銷量數據的公佈,CS55系列累計銷量突破50萬輛。 

東芝(最新市值194.74億美元):據路透社,一項針對東芝公司去年備受爭議的股東大會的獨立調查發現,日本經濟產業省實際上與東芝管理層勾結,損害了股東權利。週四發佈的調查報告可能會加劇投資者對該集團治理和政府幹預的擔憂。此前,包括大股東埃菲西莫資本管理公司(Effissimo Capital Management)在內的維權投資者成功推動了調查東芝是否在股東大會的投票問題上向股東施壓。 

SK創新(最新市值22.75萬億韓元):SK創新(SK Innovation, SKI)9日在InterBattery 2021上表示,將從2023年開始為電動汽車廠商提供防火電池,這種技術也將適用於高鎳電池。公司目前正在測試相關電池,設計目的在於防止電池內部火災蔓延到整個電池組。在測試階段,火勢在大約15分鐘左右得到控制。 

蔚來汽車(最新市值661億美元):蔚來汽車正籌劃推出一個新的品牌,定位低於蔚來,內部人稱之為副品牌。對此,蔚來汽車則表示,“暫未有任何消息可透露”。 

德銀(最新市值301億美元):德意志銀行CFO週四表示,該行預計將因最近一項有利於消費者而非銀行手續費的法院裁決而蒙受3億歐元(約3.6471億美元)的損失。首席財務官詹姆斯·馮·莫爾克在一次在線會議上表示,該行預計本季度撥備1億歐元,第二季度和第三季度營收暫時下降1億歐元。 

康希諾(最新市值1077億元):康希諾董事長兼CEO宇學峯在6月9日的亞布力企業論壇上表示:“關於康希諾的疫苗應該打一針還是打兩針的問題,我們強調打一針必須能夠快速起效,迅速控制住疫情,但如果隔一段時間再打一針強化,那麼我相信效果應該會更好。”但他表示,具體的數據仍需要進一步驗證。 

Facebook(最新市值9390億美元):俄羅斯首都莫斯科塔甘斯基第422號地方法院對美國社交媒體平台臉書(Facebook)處以1700萬盧布罰款,因為臉書未按照俄羅斯政府的要求,刪除含有煽動極端活動等非法內容的貼文。5月底,上述法院已對臉書公司開出八項總額為2600萬盧布的罰單。 

阿里巴巴(最新市值5793億美元):據媒體報道,6月10日,在2021全球智慧物流峯會上,阿里巴巴首席技術官兼菜鳥首席技術官程立透露,阿里正在研發無人卡車,達摩院和菜鳥已啓動了公開道路無人物流卡車的定義與研究。無人配送方式具備人力成本極低、載重量大、多點接駁等特點,有望徹底解決人力成本高企難題。有機構預計,未來3年,無人配送整車成本會逐步下降至10萬元以內,無人配送賽道將率先迎來爆發。 

朗姿股份(最新市值221億元):朗姿醫美旗下新設的高新米蘭機構,是朗姿醫美新開的第一家大規模綜合醫療美容醫院,由米蘭柏羽事業部進行統一管理。目前米蘭柏羽總院和高新米蘭新院已在管理和客户渠道方面全面打通,實現資源共享。 

百度(最新市值670億美元):6月10日,“百度投資20億獨資造車”的新聞登上熱搜。百度公司稱,集度是一家由百度和吉利發起投資成立的科技型汽車創業公司,基於企業當前業務發展的需要,雙方股東共同決定在北京註冊公司,該公司未來的股權結構和運營管理方式,會在有具體信息後進一步對外溝通。 

8148778695162595328.png

潤和軟件(最新市值280億元):發佈股票交易異動公告稱,公司在智能物聯業務領域的業務正常推進,但從2021年鴻蒙相關業務在手訂單來看,鴻蒙業務量佔公司業務總量比重較小,尚未對公司經營業績產生重大影響。 

成都先導(最新市值120億元):成都先導公眾號消息稱,成都先導全資子公司Vernalis與Servier 6月10日宣佈,雙方在腫瘤新藥發現合作中取得一項研發和一項臨牀前里程碑,Vernalis獲里程碑付款(具體金額未披露)。本次合作重點是複雜的小分子靶點,其中一些靶點如Mcl-1,此前一直被認為是不可成藥的。此前宣佈發現的第一代Mcl-1抑制劑已進入臨牀試驗階段。10日宣佈的臨牀前里程碑對應於進入臨牀前開發的第二代選擇性Mcl-1抑制劑。

7133689535633686528.jpeg

圖片來源:每經記者 曾劍 攝(資料圖) 

朗姿股份(最新市值221億元):朗姿股份近期接待調研,迴應申炳雲減持計劃:申炳雲稱其本次減持的方式將會以大宗交易為主,並會優先選擇注重長期回報、有較強實力的資金方進行交易;基於其對公司未來發展的信心,其減持後的資產管理,除去用於個人需求外,會按照承諾的方式支持公司的醫美事業發展。 

億緯鋰能(最新市值1945億元):公司及其子公司擬在荊門掇刀區投資建設年產104.5GWh的新能源動力儲能電池產業園(含已建成產能11GWh、在建產能11GWh和擬再分期投資建設的產能82.5GWh),並根據生產需求引入鋰離子動力儲能電池配套產業。 

上峯水泥(最新市值156億元):以全資子公司寧波上融為出資主體,與專業機構合資成立私募投資基金芯程創投,寧波上融作為有限合夥人出資1億元,佔芯程創投40%的合夥份額;芯程創投的投資範圍為半導體領域的芯片設計、原材料生產加工、半導體設備。

恆瑞醫藥(最新市值4670億元):子公司近日收到國家藥監局核准簽發的關於阿齊沙坦片、注射用卡瑞利珠單抗的《藥品註冊證書》。

環旭電子(最新市值351億元):5月合併營業收入為人民幣37億元,較去年同期的合併營業收入增加18.67%,較4月合併營業收入環比減少1.19%;1至5月合併營業收入為人民幣183.79億元,較去年同期的合併營業收入增加33.02%。

華僑城A(最新市值661億元):5月份公司實現合同銷售面積52.62萬平方米,合同銷售金額101.47億元;2021年1~5月份公司累計實現合同銷售面積185.32萬平方米,較上年同期增長87%;合同銷售金額363.72億元,較上年同期增長67%。

中國中鐵(最新市值1302億元):合計中標511.51億元工程,約佔公司2020年營業收入的5.27%。

4605824321717346304.png

杉數科技:國內人工智能決策優化技術企業杉數科技宣佈,近2億元規模C輪融資,由中銀國際領投、天任投資跟投,資金將主要用於產品研發與推廣、團隊建設等。在宣佈獲得最新融資消息的同時,杉數科技還發布了COPT2.0整數規劃求解器,這是國產數學規劃求解器史上的又一次重大突破。

車好多集團:車好多集團宣佈已完成新一輪3億美元融資,其中2億美元由HCapital領投,此外,紅杉資本中國基金、IDG資本和車好多集團CEO楊浩湧個人基金跟投。融資完成後,車好多集團估值超100億美元。此次融資將用於支撐車好多集團新的模式探索。

先正達集團:據彭博社,農業科技企業“先正達集團”將IPO,估值為600億美元,保薦機構為中金公司和中信證券。

整理:梁梟 蔡鼎

編輯:張海妮

封面圖片:蔡沛君

排版:張海妮 牟璇

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

271

0